臘肉安全檢驗 熊麻吉臘肉品質保證 珍貴中藥獨家秘方 安心料理 美食料理年節禮盒 金門高梁58度 金門高梁酒臘肉
    熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。◎本臘肉網站乃最公開之平台,包含提供臘肉製作流程、料理食譜推薦、臘肉成分、營養標示、合格化驗、臘肉保存、豬肉挑選、品管包裝、中藥功效等資訊,是值得與親友推薦美食及佳節贈禮禮盒首選喔!

    煙燻臘肉

    湖南煙燻臘肉介紹

    湖南臘肉的特色就是煙燻方式,每條臘肉經過長時間的醃燻後,呈現出來會有獨特香氣與口味,不過醃燻時所使用的燻料也是主要決定的關鍵囉!湖南臘肉厚度與重量都會比熊麻吉臘肉大的多,煙燻後的臘肉其外觀顏色為咖啡色或黑色(視醃燻材料及時間而有所不同),湖南臘肉當然還是會以鹽、花椒、八角、五香等為主要藥材,配合米酒浸製後再曝曬風乾,最後才是煙燻的處理過程。


    湖南臘肉因為多了一道煙燻的流程,所以製造時間一般都會比其他臘肉製作稍長,醃燻時其:時間長短溫度控制燻料都是非常需要經驗與技術性的,市面上的湖南臘肉商家非常多,但是會因其藥材、浸製時間、燻料種類、傳承口味不同而異。所以湖南煙燻臘肉製作成本扣除主要的五花肉後其實並不高,主要著重在於煙燻的技術和所花的時間。


    煙燻傳統的方式是採用甘蔗皮及橘子皮一起煙燻,其先煙燻後臘肉口味也比較濃郁些,不過也會因為取得之便利性的情況下改用稻穗來煙燻,當然煙燻後的臘肉幾乎外表多屬半熟狀態,所以保存室溫的時間也會比較久。