臘肉安全檢驗 熊麻吉臘肉品質保證 珍貴中藥獨家秘方 安心料理 美食料理年節禮盒 金門高梁58度 金門高梁酒臘肉
    熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。

    八角功效


    八角樹-熊麻吉臘肉

    八角-熊麻吉臘肉

    八角樹八角


    以下均來自網路資訊,經個人整理後分享與提供參考,如需使用請詢問中醫師或中藥店後謹慎使用

    八角又稱八角茴香、大料和大茴香(在某些地方,大茴香指的不是八角),是八角茴香目八角茴香科八角屬的一種植物。其同名的乾燥果實是中國菜和東南亞地區烹飪的調味料之一。八角樹皮灰色至紅褐色,橢圓形全緣單葉,披針形生長,葉為革質、短柄、長6-12厘米,寬2-5厘米,上表面可見透明油點。春秋季開花,花單生於葉腋部、有3片黃綠色萼片;6-9片花被,呈粉紅至深紅色。


    產地分布

    生於亞熱帶濕暖山谷中。分布於福建、廣東、廣西、貴州、雲南等省區。台灣、福建、廣東、貴州、雲南、浙江等省區均有栽培。


    中藥用途

    ※  藥性溫熱散寒,理氣止痛。治療胃寒、嘔吐和腰痛。

     所含的莽草酸是製造抗病毒藥物奧司他韋的合成原料之一。該藥物特別用於流感的防治,但未經提煉的八角本身並無類似作用。

    ※  可以做為食慾抑制劑。促進腎臟、肝臟和脾臟功能,可以清肺,減輕腹部疼痛、結腸疾病、腸胃脹氣和腸胃道痙攣,可治療胃酸過多,對化學治療或放射線治療的病人有益

    ※  果實與種子可作調料,還可入藥。具強烈香味,有驅蟲、溫中理氣、健胃止嘔、祛寒、興奮神經等功效。除作調味品外,八角還可供工業上作香水、牙膏、香皂、化妝品等的原料,也可用在醫藥上,作驅風劑及興奮劑。其性溫、味辛,有溫陽散寒,理氣止痛之功效。用於治療寒嘔逆、寒疝腹痛、腎虛腰痛、濕腳氣等症。


    適應與禁忌 

    :胃寒呃逆、寒疝腹痛、心腹冷痛、小腸疝氣痛者、腎虛腰痛者、腳氣病等宜食。

    陰虛火旺者、眼病患者、乾燥症候群、糖尿病、更年期症候群、活動性肺結核者、胃熱便秘者等忌食。