臘肉安全檢驗 熊麻吉臘肉品質保證 珍貴中藥獨家秘方 安心料理 美食料理年節禮盒 金門高梁58度 金門高梁酒臘肉
    熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。◎本臘肉網站乃最公開之平台,包含提供臘肉製作流程、料理食譜推薦、臘肉成分、營養標示、合格化驗、臘肉保存、豬肉挑選、品管包裝、中藥功效等資訊,是值得與親友推薦美食及佳節贈禮禮盒首選喔!

    孜然功效

    孜然樹-熊麻吉臘肉

    孜然-熊麻吉臘肉

    孜然樹孜然


    以下均來自網路資訊,經個人整理後分享與提供參考,如需使用請詢問中醫師或中藥店後謹慎使用

    孜然的學名為枯茗(CuminumcyminumL.),是維吾爾語音譯,也叫安息茴香、野茴香,為傘形花科孜然芹一年生草本植物。它的原始產地在北非和地中海沿岸地區。孜然為重要調味品,氣味芳香而濃烈,適宜肉類烹調,理氣開胃,並可驅風止痛


    目前世界範圍內種植孜然主要是印度、伊朗、土耳其、埃及、中國和前蘇聯的中亞地區,基本上分布在從北非到中西亞的乾旱少雨地區。由於孜然是製作咖喱粉的重要原料,印度是世界第一孜然大國,它的西部地區普遍種植大粒子孜然,品種也與別的國家有所不同。


    簡介

    孜然又名安息茴香,維吾爾族稱之為「孜然」,來自於中亞、伊朗一帶,新疆是我國孜然的唯一產區,主要產地在巴音郭楞蒙古自治州、吐魯番、阿克蘇等地。其籽實長4.5-6毫米,寬1-1.5毫米左右,富油性,含濃烈香味,外皮呈青綠或黃綠色。它主要用於調味、提取香料等,是燒、烤食品必用的上等佐料,口感風味極為獨特,富有油性,氣味芳香而濃烈。孜然也是配製咖喱粉的主要原料之一。


    基本認識

    孜然為一年生草本植物傘形花科孜然芹的果實,5月果熟時,將植株收回,曬乾,除去雜種,留取果實備用。它的原始產地在北非和地中海沿岸地區。目前世界範圍內種植孜然主要是印度、伊朗、土耳其、埃及、中國和前蘇聯的中亞地區,基本上分佈在從北非到中西亞的乾旱少雨地區。由於孜然是製作咖喱粉的重要原料,印度是世界第一孜然大國,它的西部地區普遍種植大粒子孜然,品種也與別的國家有所不同。


    功效

    孜然是燒烤食品必用的佐料,富有油性,氣味芳香濃烈,主要用於調味,提取香料等,是配製咖哩粉的主要原料之一。咖喱的香味很濃烈,油爆或火烤後的香氣會更明顯,遇熱後的孜然味道稍微會有點改變。用孜然加工牛羊肉,可以祛腥解膩,並能令其肉質更加鮮美芳香,增加人的食欲。


    孜然還具有醒腦通脈、降火平肝等功效,能祛寒除濕,理氣開胃,祛風止痛。對消化不良、胃寒疼痛、腎虛便頻均有療效。用孜然調味菜餚還能防腐殺菌


    中醫認為,孜然氣味甘甜,辛溫無毒,具有溫中暖脾、開胃下氣、消食化積、醒腦通脈、祛寒除濕等功效。在《普濟方》這本中醫典籍中,就有用孜然治療消化不良和胃寒、腹痛等症状的記載。因此,患有胃寒的人,平時可以在炒菜或烤肉的時候放點孜然,以祛除胃中的寒氣。據《唐本草》記載,將孜然炒熟後研磨成粉,就著醋服下去,還有治療心絞痛和失眠的作用。此外,由於孜然有防腐殺菌的功效,炒菜時放點不容易變質。


    烹調用途:孜然芹種子粉末有除腥膻、增香味的作用。主要用作解羊肉膻味及製作「咖喱粉」和「辣椒粉」成分。其莖、葉歐洲人用於作泡菜。

    建議:用孜然調味,用量不宜過多。孜然性熱,所以夏季應少食。便秘或患有痔瘡者應少食或不食